Eingelegter Schafskäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 600 g Feta
  • 100 g Trockene schwarze Oliven
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Zitronenthymian oder evtl. Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Chilischoten (getrocknet)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 ml Olivenöl (kaltgepresst)
  • 14 EL Zitronen (Saft)

1. Den Schafskäse in drei Zentimeter große Würfel schneiden und vermengt mit den Oliven in ein Einmachglas legen. Die Pfefferkörner darüberstreuen. Die Küchenkräuter sowie die Chilischoten dazwischenstecken.

2. Knoblauchzehe schälen, halbieren. Ebenfalls zwischen Käse und Oliven stecken. Olivenöl mit Saft einer Zitrone mixen und über die Ingredienzien gießen, so dass das Ganze bedeckt ist.

3. Das Glas schliessen, abgekühlt stellen, doch möglichst nicht in den Kühlschrank, hier wird das Olivenöl fest. Drei Tage lang durchziehen, dann mit Frischem Brot anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Eingelegter Schafskäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche