Eingelegter Schafskäse #1

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Schafskäse
  • 2 Salbeiblätter (bis 3)
  • Olivenöl
  • Knoblauch (gehackt)
  • Pfeffer
  • Zwiebel

Auf dem Schafskäse Salbeiblätter glattdrücken. Eine Mischung aus (Oliven-)Öl, gehacktem(!) Knoblauch, Pfeffer und gegebenenfalls ein paar Zwiebelwürfelchen vorsichtig drübergiessen, so dass der Schafskäse bedeckt ist. Das gesamte ein paar Tage gut verschlossen an einem abkühlen Ort ziehen.

Der hierzulande verkaufte Schafskäse besteht zumeist zu einem erheblichen Teil ebenso aus Milch - weil die nämlich billiger ist, als Schafsmilch.

Also wird Kuh- und Schafsmilch gemischt und verkäst - und dann als Schafskäse verkauft! Grobkörniger Schafskäse sollte einen immer skeptisch stimmen. "Richtiger" Schafskäse ist frisch eine recht homogene Menge (die sich in Öl Nicht auflöst!) und wird bei dem Trocknen feinkrümelig ...

Allgemeine Tips:

Schafskäse lässt sich gut einlegen in Olivenöl mit viel Knoblauch und Kreuzkümmel.

... Oder ein paar Salbeiblätter, Thymian, ... Eigentlich so das Ganze, was der Kräutergarten hergibt. Am besten ist's nach eigenem Wohlgeschmack ausprobieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eingelegter Schafskäse #1

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche