Eingelegter Schafkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Schafskäse; cremig-milde Sorte
  • 1 Pepperoni
  • 1 Pepperoni
  • Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • Küchenkräuter der Provence

Den Käse vorsichtig in mundgerechte Würfel schneiden. Die Pepperoni aufschneiden, schräg in nicht zu schmale Streifchen schneiden. In ein sauberes und trockenes Glas ein paar Knoblauchscheiben, ein paar Streifchen Pepperoni sowie eine Schicht getrocknete Küchenkräuter streuen.

Anschließend eine Schicht Käsewürfel hineingeben und darauf wiederholt Pepperoni, Küchenkräuter, Knoblauch und Käse bis das Glas knapp voll ist.

Dann soviel Olivenöl darübergiessen, dass Käse und Gewürze gut mit Öl bedeckt sind. Glas verschließen und an einem abkühlen Ort 1 bis 2 Wochen durchziehen.

Dazu: Bauernbrot, Baguette und Blattsalat

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Eingelegter Schafkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche