Eingelegter Münster Käse

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  • 1 Frischer Münsterkäse von 500 g
  • 20 ml Grappa
  • Pfeffer
  • 4 Jungzwiebel
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 200 g Crème fraîche
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Grober Senf (Dijon)

Den Käse am Vortag oder evtl. so früh wie möglich in 8 Tortenstücke schneiden. Die Stückchen getrennt in eine Schale legen. Mit dem Marc d'Alsace beträufeln und herzhaft mit frischem Pfeffer würzen.

Die Frühlingszwiebeln reinigen und in feine Ringe schneiden. Ewa 2/3 der Kerbelblättchen abzupfen und hacken.

Crème fraîche und Schlagobers durchrühren. Senf, Frühlingszwiebelscheiben und Kerbel einrühren. Über den Käse gießen und mit Frischhaltefolie abgedeckt eine Nacht lang kühlstellen.

Restliche Jungzwiebel und Kerbelblättchen wie beschrieben schneiden. Über den Käse Form und zu Tisch bringen.

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