Eingelegter Mozzarella

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Mozzarella oder evtl. Mozzarellabällchen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten, kleine rote
  • 4 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweig Majoran
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Mozzarella in mundgerechte Stückchen schneiden; Mozzarellabällchen halbieren. Zwiebel abschälen, halbieren und in schmale Scheibchen schneiden. Knoblauch häuten und grob hacken. Chilischoten abspülen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Küchenkräuter abspülen, abtupfen und hacken.

Olivenöl mit den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch, Mozzarella und Chilischoten in ein Glas mit Schraubdeckel schichten und mit der Marinade begiessen, bis alles zusammen bedeckt ist. Glas verschließen und 2 bis 3 Tage abgekühlt stellen. Vor dem Verzehren muss der Mozzarella Raumtemperatur angenommen haben. Schmeckt am besten mit Paradeiser und schwarzen Oliven.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eingelegter Mozzarella

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche