Eingelegter Knofi pikant - Hobbythek

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Portionen: 1

  • 75 cl Weisswein (trocken)
  • 2 Stengel Thymian
  • Besten kaltgepresst
  • 50 dag Paprikaschoten
  • 50 dag Paprikaschoten
  • 50 cl Olivenöl, mindestens, am
  • 10 Knoblauchzehen
  • 50 cl Weissweinessig
  • 50 dag Paprikaschoten

Die Schoten spülen, Kerne herausnehmen; in einem Kochtopf schichten, Wein und Essig darübergiessen und aufwallen lassen. 5 Minuten im geschlossenen Kochtopf leicht wallen. Die abgeschälten Knoblauchzehen in schmale Scheibchen kleinschneiden, die Paprikas abschütten, abrinnen lassen und mit dem Knofel wechselnd in ein 500 mliter Glas schichten, den gewaschenen Thymian ergänzen und mit Olivenöl aufgiessen bis alles zusammen bedeckt ist. Mindestens 3 Tage kalt stellen.

- Aus Hobbythek-

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

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