Eingelegter Knofel

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  • 0.5 kg Knoblauchzehen 6 bis 8 Knollen
  • 50 cl Weissweinessig
  • 5 dag Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 Pfefferkörner
  • 20 Pfefferkörner
  • 20 Pimentkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken

Den Knofi von der Schale befreien. ein Viertel l Leitungswasser mit dem Weissweinessig zum Kochen bringen und die Gewürze dazumischen. Zu guter Letzt die Knoblauchzehen in Bratensud einfüllen, zum Kochen bringen lassen und in ein Steingut- oder Glasgefäss umfüllen. Das Gefäss straff verschliessen und abgekühlt stellen. Der Knofi hält sich so mehrere Monate lang.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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