Eingelegter Knofel, Krathiam Dong

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Portionen: 4

  • 0.6 l Reisessig; ersatzweise gemäßigter Weinessig
  • 60 dag Zucker
  • 0.6 l Leitungswasser
  • 1 Esslöffel Salz
  • 50 dag Knoblauchknolle (klein)
  • 1 lg Einmachglas

*****- Vorbereitung -***** Leitungswasser, Essig, Zucker und Salz in einem Kochtopf etwa 10 Min. am Herd kochen und danach auskühlen.

Äussere Glasschalen von den Knoblauchknollen herausschneiden, Knollen abspülen und ordentlich abrinnen lassen.

Ein grosses Einmachglas mit kochend heissem Leitungswasser ausspülen, abrinnen lassen. Knoblauchknollen in Glas geben, erkaltete Essig-Zucker-Lösung auffüllen, Deckel schliessen und Knoblaucknollen an einem abkühlen Ort 1 Woche einmarinieren.

*****- Anmerkung -***** Der eingelegte Knofel hält sich im Glas über ein Jahr und kann zu vielen thailändischen Gerichten serviert werden.

*****--------------------------- Info ---------------------------*****

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