Eingelegter Knoblauch - pikant

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Portionen: 1

  • 5 Knoblauchknollen (weiß, fri
  • 100 ml Essig
  • 3 Chilischoten (bis 5)
  • 5 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter (bis 3)
  • 1 Estragon (Zweig *)
  • 1 Thymian (Zweig *)
  • 1 Rosmarin (Zweig *)
  • 8 Pfefferkörner
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker (bis 75)
  • 150 g Zwiebeln (Ringe, vielleicht)
  • 500 ml Weisswein bzw. Rotwein

* bzw. jeweils 1 Tl davon getrocknet

Knoblauchknollen abschälen und teilen. Alle Ingredienzien in einen Topf Form und 3 min machen. Nun 24 Stunden bei geschlossenem Deckel stehen.

Daraufhin von Neuem 5 min zum Kochen bringen. Die Zeiten möglichst einhalten, damit die Zehen nicht zu weich werden. Erkalten, dann in ein Glas befüllen. Daraufhin noch 3 bis 4 El gutes Olivenöl oder evtl. anderes gutes Speiseöl dazugeben. Das Öl bildet die Konservierungsschicht.

Von: Kurt Schreyer, Ingolstadt

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