Eingelegter Knoblauch mit Chilli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Knoblauch
  • 3 Chillischote
  • 1 Ingwerknolle
  • und in (geschält)
  • Stückchen geschnitten
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Basilikum (Zweig)
  • 2 EL Honig
  • 500 ml Weinessig
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 250 ml Wasser

Den frischen Knobauch abschälen und eine Minute in Salzwasser blanchieren. Auf einem Sieb abrinnen.

Essig, Weisswein und Wasser mit den Gewürzen in einen Kochtopf Form und 5 min machen.

Den Knoblauch in verschliessbare Gläser schichten, mit dem kochendheissen Bratensud knapp überdecken und abkühlen, dann Olivenöl als Konservierungsschicht darübergiessen.

Gut verschließen und an einem abkühlen Ort 2-3 Wochen durchziehen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eingelegter Knoblauch mit Chilli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte