Eingelegter Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 125 g Ingwerwurzel
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 125 ml Reisessig
  • 2 El Wasser

Für eingelegten Ingwer die Ingwerwurzel in 2 cm große Stücke schneiden. Mit dem Salz bestreuen und zugedeckt 1 Woche kalt stellen.

Danach mit einem scharfem Messer die Ingwerstücke in sehr dünne Scheiben schneiden. Zucker im Reisessig und Wasser bei schwacher Hitze auflösen, kurz aufkochen und eine Minute köcheln lassen.

Die Ingwerscheiben in sterilisierte Gläser füllen mit Sud aufgießen und luftdicht verschließen.

Tipp

Eingelegter Ingwer passt gut zu Sushi oder auch zu Fleischgerichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eingelegter Ingwer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche