Eingelegter Ingwer

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  • 125 g Ingwer (frisch)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 EL Zucker
  • 125 ml Reisessig
  • 2 EL Wasser zerrinnen lassen
  • 1 Teelöffel Grenadine, bei Bedarf

Den frischen Ingwer in 2, 5 cm große Stückchen schneiden. Mit 2 Tl Salz überstreuen, abdecken und 1 Woche abgekühlt stellen.

Mit einem sehr scharfen Küchenmesser diagonal zum Faserverlauf in hauchdünne Scheibchen schneiden. Bei niedriger Temperatur 2 El Zucker in 125 ml Reisessig und 2 El Wasser zerrinnen lassen.

Aufkochen und 1 Minute leicht wallen.

Ingwer in sterilisierte Gläser befüllen, mit der Marinade aufgiessen, luftdicht verschließen und eine Woche vor Verzehr abgekühlt stellen.

Der Ingwer verfärbt sich blassrosa oder kann mit 1 Tl Grenadine gefärbt werden.

Im Kühlschrank bis zu 3 Monaten haltbar.

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