Eingelegter Ingwer mit gelben Bohnen - king dong thow jiaw

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  • 200 g Ingwer
  • 2 Essl.; Salz
  • 3 EL Gelbe Bohnensauce; abgespült
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Wasser

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

I N F O Ingwer von der Schale befreien und fingerfoermig einkerben: Knolle in Längsrichtung ein-, aber nicht ganz durchschneiden. So fällt der Ingwer nicht auseinander, aber die Flüssigkeit kann bei dem Einlegen grossflächig eindringen. Junger Ingwer ist hierfür am besten geeignet - er ist nicht so pfeffrig und besitzt eine verlockende Farbe und zarte Konsistenz.

Z U B E R E I T U N G Ingwer von der Schale befreien und ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Salz einreiben und nach 20 Min. vorsichtig so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen. Mit viel Wasser abbrausen. Restliche Ingredienzien aufwallen lassen.

Vollständig ausgekühlt über den Ingwer gießen. Vor Verzehr wenigstens 2 Wochen im luftdichten Gefäß in die Sonne beziehungsweise an einen warmen Platz stellen. Ungekuehlt 2 Monate, gekühlt unbegrenzt haltbar.

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