Eingelegter Camenbert Mit Majoran Und Äpfeln

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  • 2 Camemberts a 125 g (55% Fett i. Tr.)
  • 6 Majoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Pfeffer (eingelegt)
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Rotschaliger Apfel; z.B. Berlepsch/Boskoop/Elstar

Den Majoran abspülen und sehr gut abtrocknen. Den Knoblauchzehe abziehen und diagonal in schmale Scheibchen schneiden. Den grünen Pfeffer gut abrinnen.

Die Camemberts in Achtel schneiden und abwechselnd mit Lorbeerblättern, Majoran, Knoblauch und grünem Pfeffer in ein festschliessendes Gefäß schichten. Mit Sonnenblumenöl oder anderem Pflanzenöl auffüllen, bis alle Ingredienzien mit Öl bedeckt sind. Das Gefäß fest verschließen und wenigstens 48 Stunden bei Raumtemperatur durchziehen.

Den ungeschälten Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden, vorsichtig unter die Marinade heben und zu Tisch bringen.

Der eingelegte Camenbert hält sich im Kühlschrank wenigstens eine Woche.

Dazu passt: herzhaftes Bauernbrot

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