Eingelegte Zucchini mit Paprika

Zutaten

Portionen: 11

  • 4 Stk. Zucchini (groß)
  • 2 Stk. Paprika (grün)
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  •   4 Stk. Zwiebeln (groß)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   100 g Salz
  •   1/4 l Kräuteressig
  •   1/2 l Wasser
  •   3/4 l Essig
  •   500 g Zucker
  •   1 1/2 EL Curry (gemahlen)
  •   2 EL Senfkörner (ganz)
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Eingelegte Zucchini mit Paprika die Zucchini und Paprika von den Kernen befreien, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Salz und 1/4 l Kräuteressig mit Wasser in einem großen Kochtopf oder einer Schüssel gut vermischen. Die Zucchini, die Zwiebeln, die Paprika und den Knoblauch dazugeben und gut vermengen. 4 – 5 Stunden stehen lassen und danach abseihen.
  2. Dann 3/4 l Essig, Zucker, Curry und Senfkörner in einem großen Topf aufkochen lassen und die abgeseihte Masse (Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika) dazugeben. Alles ein paar Minuten lang kochen und einrexen. Sie können die Eingelegte Zucchini mit Paprika auch in Schraubgläser füllen, mit Olivenöl bedecken und gut verschließen.


Tipp

Paprika gehören zu jenen Gemüsesorten, die am meisten Vitamin C enthalten. Bereits ein Drittel einer Paprika deckt den Tagesbedarf an Vitamin C. Beim Kochen geht allerdings ein Teil davon verloren. Der Knoblauch ist ein besonderes Küchengewürz. Es hebt den Geschmack von Speisen und fördert die Bekömmlichkeit.

Haltbarkeit: 6 Monate

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Eingelegte Zucchini mit Paprika“

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte — 21.10.2015 um 16:58 Uhr

    tolles Rezept

  2. MJP
    MJP — 4.4.2014 um 09:54 Uhr

    Super!

  3. Zubano15
    Zubano15 — 18.6.2013 um 10:40 Uhr

    ideal für die Winterzeit zum Geniessen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eingelegte Zucchini mit Paprika