Eingelegte Zitronen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Eingelegten Zitronen vierteln Sie die Zitronen und reiben Sie jedes Stück mit einem Teelöffel Salz ein. Geben Sie die geviertelten Zitronen in ein sauberes Einmachglas.
    Bereiten Sie die Salzlösung zu, indem Sie einen Esslöffel Salz in 500ml heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
  2. Geben Sie die Salzlösung über die Zitronen und achten Sie darauf, dass diese vollständig bedeckt sind. Schrauben Sie den Deckel zu und lagern Sie die Eingelegten Zitronen im Kühlschrank.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Eingelegte Zitronen“

  1. Steffi-H
    Steffi-H — 10.10.2015 um 18:17 Uhr

    Gut

  2. xxxx40
    xxxx40 — 28.7.2015 um 10:46 Uhr

    gut

  3. omami
    omami — 6.8.2013 um 21:47 Uhr

    Und was mache ich damit?

    • rwagner
      rwagner — 7.8.2013 um 08:24 Uhr

      Liebe Omami! Vor allem in der orientalischen Küche werden eingelegte Zitronen zu Eintopfgerichten hinzugegeben, damit sie etwas Säure bekommen. Auch für Salate, Fischgerichte oder Tajines eignen sie sich hervorragend. Beste Grüße aus der Redaktion

    • omami
      omami — 7.8.2013 um 09:04 Uhr

      Vielen Dank, ich lerne nie aus und werde das Rezept aufheben, um es bei Gelegnheit anzuwenden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.