Eingelegte würzige rote Zwiebeln

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  • 8 Zwiebel
  • 300 ml Weissweinessig
  • 125 g Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 8 Gewürznelken
  • 10 Senfkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 3 Pimentkörner
  • 1 Chilischote (getrocknet)

Die Zwiebein von der Schale befreien und in feine Scheibchen schneiden. In eine ausreichend große Schüssel Form und mit soviel kochend heissem Wasser begießen, dass sie bedeckt sind. 10 min ziehen.

In der Zwischenzeit die übrigen Ingredienzien in einem Pfännchen zum Kochen bringen. Zugedeckt 5 Min. leise machen.

Die Zwiebeln abschütten. In die Backschüssel zurückgeben und den Bratensud mit allen Ingredienzien hinzugießen. Auskühlen.

Die Zwiebeln in ein sauberes Einmachglas befüllen und verschließen. Im Kühlschrank behalten; sie halten sich 2 bis 3 Wochen.

Die Zwiebeln passen zu Würsten, Raclette, Siedfleisch oder einer kalten Fleischplatte.

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