Eingelegte Weichseln mit Zitronenmelisse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4000 g Weichseln
  • 1500 ml Wasser
  • 400 g Zucker
  • 450 g Gelierzucker
  • 6 sm Zweiglein Zitronenmelisse

Kirschenstiele leicht kürzen, die Kirschen in Gläser einschichten.

Wasser, Zucker und Gelierzucker zum Kochen bringen. Die Zitronenmelissezweiglein auf die Gläser aufteilen und mit heissem Zuckersirup begießen. Die Gläser schliessen und in den Einkochtopf in warmes Wasser setzen.

Auf 75 Grad erhitzen und derweil 25 Min. pasteurisieren. Die Gläser folgend auf der Stelle aus dem Kochtopf nehmen, auf den Kopf stellen und auskühlen.

Sommer in der Küche, Hallwag Bern

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eingelegte Weichseln mit Zitronenmelisse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte