Eingelegte Tomaten

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Portionen: 1

  • 1000 g Kirschparadeiser (Cocktailtomaten)
  • 150 g Basilikumblätter

Marinade 1:

  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Basilikumblätter

Marinade 2:

  • 90 g Maiskeimöl
  • 30 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

1. Pfeffer, Olivenöl, Salz, Zucker und geschnittenes Basilikum verrühren. Tomaten mit einer Nadel ein paarmal anstechen, in die Marinade legen, durchmischen, abdecken und wenigstens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen.

2. Backofen auf 200 °C vorwärmen. Tomaten abrinnen, in einer Bratenpfanne gleichmäßig verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) rösten, bis sich die Haut zu lösen beginnt (ca. 20 min). In der Zwischenzeit das Glas vorbereiten .

3. Tomaten abkühlen, die Haut entfernen. Tomaten abrinnen. Basilikumblätter abwechselnd mit den Tomaten locker in das Glas schichten. Maiskeim- und Olivenöl mischen und darüber gießen (Tomaten müssen bedeckt sein!). Glas verschließen.

Vorbereitung 60 min

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