Eingelegte Senfgurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 10000 g Gurken, groß, reif fleischig
  • 2000 ml Gurkenaufguss
  • Senfkörner

Q U E L L E:

Gurken abschälen, in Längsrichtung halbieren und das Kerngehäuse mit rostfreiem Löffel sauber entfernen. Die abgeschälten Gurkenhälften 2 bis 3 Min. in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser auskühlen und abrinnen.

Gurken in passende Stückchen schneiden, mit ausreichend Senfkörnern in Gläser schichten (nicht stramm hineingeben). Gurkenaufguss über die Gurken schütten, bis das Einmachgut bedeckt ist.

Gläser gut verschließen, auf 85 °C erhitzen, und diese Hitze 25 Min. halten. Als nächstes gemächlich auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Eingelegte Senfgurken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte