Eingelegte Scharfe Bohnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 700 ml Weinessig
  • 2 EL Senfkörner
  • 100 g Salz
  • 75 g Zucker
  • 1800 g Bohnen
  • 250 g Schalotten (oder kleine Zwiebel)
  • 4 Pfefferschoten
  • 750 ml Wasser

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Wasser, Essig und Senfkörner zum Kochen bringen und mit Salz und Zucker noch etwas Geschmack geben. Bohnen säubern und spülen, Schalotten abschälen und Pfefferschoten spülen.

Bohnen mit jeweils einer Pfefferschote in die Gläser befüllen, fest drücken, Schalotten darüberschichten und mit dem Essigsud auffüllen bis ca 3 cm unter dem Glasrand, wobei das Gemüse bedeckt sein muss. Einkochen bei 98 °C 60 Min. lang, beziehungsweise im Küchenherd 60 Min. ab dem Moment, wo im Glas Perlen aufsteigen.

Ein kerniger Snack mit Schafskäse und Krustenbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eingelegte Scharfe Bohnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte