Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Zwetschken
  • 2 EL Zucker
  • 1 Kleine Zimtstange (oder 1 Prise Zimt)
  • 100 ml Rotwein
  • 4 Kugeln Zitroneneis
  • 4 Blatt Zitronenmelisse

Die Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen. Rotwein, Zucker und Zimtstange gemeinsam zum Kochen bringen. Die Zwetschken einfüllen, bei kleiner Temperatur 2-3 Min. weich weichdünsten und ein weiteres Mal herausnehmen. Die Flüssigkeit noch weiter kochen, bis sie sirupartig wird. Über die angerichteten Zwetschken Form mit dem Zitroneneis zu Tisch bringen. Mit jeweils einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.

1/07/26/index. Html

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche