Eingelegte Rote Rüben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4500 g Rote Rüben 2, 6 kg füllfertige Ware
  • 750 ml Weinessig (Altmeister)
  • 1000 ml Wasser
  • 100 g Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Teelöffel Nelken (ganz)
  • 1 EL Kümmel
  • 3 Lorbeerblätter

Die gewaschenen Rote Rüben mit nur wenig Wasser weichdämpfen. Die Schale mit der Hand abstreifen. Die abgeschälten Knollen in 3-5 mm starke Scheibchen schneiden, mit Lorbeerblättern, Zwiebelringen, Kümmel und Nelken in die Gläser befüllen.

Salz und Zucker in warmem bis heissem Wasser vollständig lösen. Die Lösung mit Hengstenberg Altmeister und dem Wasser gut mischen und darübergeben.

Gläser verschließen, auf 90 Grad erhitzen und diese Hitze zirka 30 Min. halten. Daraufhin gemächlich auskühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eingelegte Rote Rüben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche