Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern

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Portionen: 1

  • 6 Heringe, filetiert
  • (die silberne Haut belassen)
  • 12 Cornichons
  • 2 Zitronen (Scheiben)
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 sm Chilischoten
  • 0.5 Teelöffel Senfkörner
  • 0.5 Teelöffel Fenchelsamen
  • 0.5 Teelöffel Pfefferkörner
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 3 Nelken
  • 450 ml Estragonessig
  • 4 EL Wasser
  • 15 g Salz

Jedes Heringsfilet mit der Haut nach aussen um ein Cornichon einwickeln. Mit einem Holzstäbchen anfügen und in ein sauberes Glas schichten. Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewürze zwischen den Rollmöpsen gleichmäßig verteilen.

Essig, Wasser und Salz miteinander mischen, aufwallen lassen, auskühlen und über die Rollmöpse gießen. Das Glasgefäss verschließen und etwa 1 Woche an der Kühle stehenlassen.

Kühl aufbewahrt halten sich Rollmöpse bis zu 4 Wochen.

(Cornichon = kleine Pfeffergurke)

Winter in der Küche, Hallwag,

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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