Eingelegte Pfefferoni

Zutaten

  •   1 kg Pfefferoni (grün oder rot, mild)
  •   700 ml Wasser
  •   350 ml Weingeistessig
  •   300 g Zucker
  •   150 ml Sonnenblumenöl
  •   4 Zehe(n) Knoblauch (geschält, bzw. pro Glas mindestens eine)
  •   4 Lorbeerblätter

Zubereitung

  1. Pfefferoni waschen und gut abtrocknen. Verwenden Sie milde Pfefferoni, so können Sie sie zur Gänze ins Glas geben. Bei scharfen Pfefferoni oder Chilischoten empfiehlt es sich die Schoten zu halbieren und die Kerne zu entfernen.
  2. Die Einmachgläser auskochen, damit sich keine Keime mehr im Glas befinden und die Pfefferoni lange haltbar bleiben.
  3. In einem Topf Pflanzenöl, Wasser, Essig und Zucker aufkochen lassen. Nun die Pfefferoni, Lorbeerblätter und Knoblauchzehen hinzugeben, erneut aufkochen und wenige Minuten weiter köcheln lassen.
  4. Die Pfefferonischoten herausheben und auf die Einmachgläser verteilen. Das Öl-Essig-Gemisch nochmals aufkochen und über die Pfefferoni verteilen, bis diese ganz bedeckt sind.
  5. Die Gläser sehr gut verschließen und an einem dunklen Ort lagern.

Tipp

Die eingelegten Pfefferoni passen gut zu einer deftigen Jause.

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13 Kommentare „Eingelegte Pfefferoni“

  1. asrael
    asrael — 25.2.2024 um 13:06 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. Erika_B
    Erika_B — 25.8.2023 um 16:52 Uhr

    Ist zwar eine gute Alternative für den Winter, wenn es geht, bevorzuge ich jedoch frische Pfefferoni.

  3. Camino
    Camino — 5.11.2015 um 12:22 Uhr

    Mag ich sehr gerne!

  4. GFB
    GFB — 5.10.2015 um 15:17 Uhr

    Hört sich gut an.

  5. evagall
    evagall — 2.9.2015 um 06:16 Uhr

    super Rezept für die heuer zum Glück reiche Ernte. Danke

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