Eingelegte Orangen - Nasi Hitam

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Portionen: 4

Nach Einer VER0EFFENTLICHUNG:

  • Maitre Jean-Jaques GelÉE

E I N K A U F S Z E T T E L:

  • 5 lg Orangen
  • 100 g Zucker
  • 135 ml Orangenlikör

Zubereitungszeit:

  • 30 Min.
  • + 12 Stunden Rastzeit

Notiert Von K-H Boller 02O1:

  • Die Orangen abschälen, dabei auch die weisse Haut entfernen. Das
  • Fruchtfleisch in zirka 1cm breite Scheibchen schneiden. Kerne entfernen.

Den Zucker mit etwa 1/2l Wasser bei mittlere Temperatur ohne Deckel ein klein bisschen 20 min machen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist.

Vom Küchenherd nehmen und auskühlen.

Die Orangenscheiben und den Orangenlikör in den Sirup Form und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 12 Stunden ziehen. Vor dem Servieren vielleicht noch ein kleines bisschen Orangenlikör dazugeben.

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