Eingelegte Ölpaprika

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 kg Paprikaschoten
  •   1 l Weinessig
  •   1/8 l Speiseöl
  •   2 Stk. Zwiebeln (groß)
  •   10 Stk. Knoblauchzehen
  •   4-5 Stk. Lorbeerblätter
  •   1 TL Pfefferkörner (bunt)
  •   1 EL Senfkörner
  •   20 dag Kren (gewürfelt)

Zubereitung

  1. Für eingelegte Ölpaprika Essig und Öl aufkochen. Zwiebeln, Knoblauch und außer dem Kren alle anderen Gewürze dazugeben und kurz kochen.
  2. Die ganzen Paprika in den Essig legen und einige Male aufwallen lassen.
  3. Die Paprikaschoten in Gläser legen, den Kren dazugeben und mit heißem Essig auffüllen.
  4. Die Schoten müssen fingerhoch bedeckt sein. Die Gläser verschließen. Eingelegte Öplpaprika werden am besten kühl aufbewahrt.

Tipp

Eingelegte Ölpaprika sind nach dem Öffnen noch einige Tage im Kühlschrank haltbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Eingelegte Ölpaprika“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.8.2022 um 20:07 Uhr

    super Rezept

  2. lydia3
    lydia3 — 20.3.2017 um 07:57 Uhr

    es sollten sehr fleischige Paprika sein

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 25.7.2016 um 13:54 Uhr

    ALS BEILAGE ODER ZU GEGRILLTEN ! TOLL

  4. MJP
    MJP — 26.12.2015 um 00:24 Uhr

    Tolles Rezept, danke!

  5. solo
    solo — 1.11.2015 um 17:47 Uhr

    Das hört sich ja hervorragend an. Danke.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eingelegte Ölpaprika