Eingelegte Karotten und Schalotten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 750 g Karotten
  • 500 g Schalotten
  • 4 Chilischoten Masse anpassen ...
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Senfkörner
  • 3 Zimt (Stangen)
  • 1 EL Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Salbei
  • 2 Zweig Lavendel
  • 2 Zweig Estragon
  • 250 ml Weissweinessig

Die Karotten reinigen, abspülen und sechs cm lange Stückchen schneiden. Je nach Dicke der Länge nach vierteln bzw. sechsteln. Die Schalotten schälen, die dickeren wie gewachsen zerteilen. Die Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, die Kerne unter fliessendem Wasser entfernen.

Den Zucker mit dem Wasser unter Rühren aufwallen lassen, bis er sich aufgelöst hat. Die Schalotten fünf min im Zuckersirup unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten. Die Karotten und Chilischoten hinzfügen und weitere fünf min unter Rühren gardünsten.

Zimtstangen, Senfkörner, Wacholder und die grob zerpflückten Küchenkräuter einrühren. Den Essig mit der halben Masse Wasser vermengen und hinzfügen. Weitere fünf Min. machen, dann abkühlen.

In ein Glasgefäss umfüllen und 48 Stunden durchziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eingelegte Karotten und Schalotten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche