Eingelegte Heringe in Lookzaus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Eingelegte Heringe mit Marinade
  • 700 g Zwiebel

Gemüsekonfetti Aus Je:

  • 100 g Karotten; und
  • Sellerie
  • 5 EL Öl
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 ml Weisswein
  • 200 ml Fischfond
  • 200 ml Wasser
  • Pfeffer
  • Salz

Z U B E R E I T E T V O N:

  • Wolfgang Eickes im "La mairie" in Wassenberg

Die Zwiebeln in Scheibchen schneiden und in einem schwarzen Bratentopf in Öl anbraten. Die goldgelb angebratenen Zwiebelringe mit Mehl bestäuben, ein paar min weiter rösten, dann mit Schlagobers, Fischfond, Weisswein und Wasser löschen. Alles herzhaft machen (Flüssigkeit um 30 Prozent reduzieren). Daraufhin mit einigen Löffeln Heringsmarinade, Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und tournieren (in geben schneiden) und in Salzwasser gar machen. Im Kartoffelwasser die Gemüsekonfetti kurz blanchieren.

Anrichten: Auf einen großen Teller zur Hälfte einen üppigen Saucenspiegel Form, daneben einen eingelegten Hering. Auf der Zwiebelsauce ein paar Erdäpfeln gleichmäßig verteilen. Mit Gemüsekonfetti und frischem Dill dekorieren. Ein frisches Bier schmeckt gut dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Eingelegte Heringe in Lookzaus

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte