Eingelegte Heringe im Glas'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 Karotten (geschnitten)
  • 1 P etersilienwurzel, geschnitte n
  • 1 M eerrettichstange, geschnitte n
  • 2 Paprika, grün geschnitten
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Essig
  • 3 Lorbeerblätter
  • 5 Pimentkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 3 Zwiebeln (geschnitten)
  • 1 bottle Weisswein
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 0.25 Teelöffel Zucker
  • 12 Heringfilets, küchenfertig
  • Zum Durchziehen
  • Essig

Die Filets in 2cm große Stückchen schneiden.

Mit Essig beträufeln und 15 Min. durchziehen.

Das Gemüse in einem Kochtopf Form und mit dem Wasser aufgiessen.

Den Essig, die Zwiebeln und die Gewürze dazugeben.

Aufkochen.

Mit dem Weisswein auffüllen.

Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.

Zugedeckt bei schwacher Temperatur 10 Min. leicht wallen.

Vom herd nehmen und ein weiteres Mal kräftig nachwürzen.

Die Heringsstücke in ein Glas Form und den gemüsesud darübergiessen.

Vier bis fünf Tage ziehen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Eingelegte Heringe im Glas'

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche