Eingelegte grüne Paradeiser

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Für die Marinade:

  • 500 ml Wasser
  • 200 ml Essig (6 %)
  • 10 g Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • 1 Packung Einlegehilfe (8 g)
  • 0,5 Zwiebel (klein, fein geschnitten)
  • Dillzweige (oder Dillkrone)

Für die Eingelegte grüne Paradeiser grüne Paradeiser mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren (überbrühen). In ein Glas füllen.

Mit heißer Marinade auffüllen, abkühlen lassen, eventuell mit Öl auffüllen und Glas gut verschließen. Kühl und dunkel lagern (bis zu 6 Monaten haltbar). Für die Marinade alle Zutaten aufkochen.

Tipp

Es sollten nicht unreife Paradeiser verwendet werden, sondern jene Früchte, die - etwa an Schattenplätzen - nicht rot geworden sind.
Anstelle von grünen Paradeisern könnten auch Karfiol, Karotten, Kohlrabi (einzeln oder gemischt) eingelegt werden.

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Kommentare13

Eingelegte grüne Paradeiser

  1. mgriegler
    mgriegler kommentierte am 10.11.2016 um 18:51 Uhr

    Mich würde interessieren, wann ist ein Paradeiser grün und trotzdem reif? Wie erkennt man das?

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  2. butler
    butler kommentierte am 11.03.2016 um 12:45 Uhr

    Wie tief sollte man die Tomaten denn einstechen?

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 14.03.2016 um 10:27 Uhr

      Lieber butler! Das muss nicht tief sein, es geht darum, dass die Haut eingestochen ist. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 22.10.2015 um 09:33 Uhr

    kann ich mir nicht vorstellen

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 11.10.2015 um 12:44 Uhr

    lecker

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