Eingelegte Chilischoten

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  • 6 sm Zwiebel
  • 10 lg Chilischoten
  • 10 lg Chilischoten
  • 750 ml Wasser
  • 500 ml Obstessig
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Salz
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Zweig Thymian
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter

Zwiebeln gegebenenfalls halbieren. Chilischoten spülen und mit einer Gabel einige Male einstechen. Wasser, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Salz hinzfügen. Chilischoten, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter beigeben und einmals aufwallen lassen. alles zusammen in heiß ausgespülten Gläser befüllen, verschließen und derweil wenigstens 1 Tag durchziehen.

Chilischoten mit den Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen anrichten und als Zuspeise zu Fleisch - oder evtl. als Entrée... - zu Tisch bringen.

Diese eingelegten Chilischoten halten, gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, in etwa drei Monate.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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