Eingelegte Champignons In Öl

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Portionen: 4

  • 1000 g Champignons
  • 200 ml Oliven (grfüllt)
  • 4 Zwiebel
  • 250 ml Himbeeressig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Ingwerstücke; getrocknet
  • 500 ml Speiseöl

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Champignons säubern und spülen, grössere Schwammerln nach Geschmack vierteln. Den Inhalt aus dem Glas Oliven abrinnen und mit den Pilzen in gut gesäuberte Gläser schichten. Zwiebeln abziehen, vierteln und mit Essig, zucker, Salz und Ingwer aufwallen lassen. Kochendheiss über die Champignons und Oliven gießen, auskühlen und mit Öl begießen, so dass alle Ingredienzien bedeckt sind.

Die Gläser gut verschließen und abgekühlt (z.B. im Keller) behalten. Vor dem Verzehr die Schwammerln 2-3 Wochen ziehen.

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