Eingelegte Bratheringe Ii

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Portionen: 8

  • 375 ml Weinessig
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Zwiebel (mittel)
  • 8 Heringe
  • 1 Zitrone; davon den Saft
  • Salz
  • Mehl (zum Wenden)
  • 3 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 8 Gewürzgurken

Zum Garnieren:

  • Paradeiser
  • Salatblätter

Zubereitungszeit ca.:

  • 50 min; ohne Wartezeit

Pro Portion Ca.::

Essig und Wasser kurz in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Pfefferkörner, Senfkörner und Lorbeerblätter dazugeben. Zwiebeln abschälen und in schmale Ringe Schneiden.

Heringe ausführlich abspülen und abtrocknen. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Von innen nach aussen mit Salz einreiben. Heringe in Mehl auf die andere Seite drehen und ein wenig abklopfen.

Öl portionsweise in einer Bratpfanne erhitzen. Heringe darin in 2 Portionen von jeder Seite 6 bis 8 Min. rösten.

Bratheringe und Zwiebelringe in eine geeignete Schüssel schichten, ein klein bisschen auskühlen. Mit der noch heissen Marinade begießen, so dass die Fische ganz bedeckt sind. Zugedeckt zirka 2 Tage durchziehen.

Heringe abrinnen und auf Tellern anrichten. Gewürzgurken dazureichenund nach Lust und Laune mit Salatblättern und Paradeiser garnieren.

Dazu schmecken Bratkartoffeln beziehungsweise herzhaftes Bauernbrot.

Getränk: kühles Bier.

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Kommentare1

Eingelegte Bratheringe Ii

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 17.11.2015 um 07:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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