Eingebrannte Linsen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Eingebrannten Linsen die Linsen am Vortag einweichen, am nächsten Tag weich kochen und das Kochwasser aufbewahren. Fein geschnittene Zwiebeln und Speckwürfel in heißem Schmalz anrösten.
  2. Das Mehl beigeben, bräunen und mit einem Schuss Essig löschen. Mit etwas Linsenkochwasser aufgießen und gut durchkochen. Linsen beifügen und mit Petersilie, Lorbeer, Knoblauch und Pfeffer deftig würzen, die Eingebrannten Linsen vorsichtig salzen.

Tipp

Auf diese Weise können auch gekochte Bohnen, Bohnschoten (Fisolen), Erdäpfel, Kohlrabi, Kraut oder Spalterbsen zubereitet werden.
Um das Speckaroma zu intensivieren, kann auch gleich eine Speckschwarte mit den Linsen mitgekocht werden.

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22 Kommentare „Eingebrannte Linsen“

  1. Hasigirl
    Hasigirl — 26.3.2017 um 19:09 Uhr

    So gut, aber unbedingt mit Semmelknödel

  2. solo
    solo — 24.10.2016 um 07:18 Uhr

    Das Lorbeerblatt mit den Linsen gleich mit kochen, auch Bohnenkraut passt sehr gut dazu.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 31.5.2016 um 22:34 Uhr

    Linsen mit Semmelknödel, einer meiner Lieblingsspeisen

  4. mautdingo1
    mautdingo1 — 18.3.2016 um 14:56 Uhr

    Jawoll mit semmelknödel ein gedicht

  5. loly
    loly — 11.1.2016 um 11:24 Uhr

    Statt Essig reisse ich ein bisserl Zitronenzesten rein !

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