Eingebrannte Linsen mit Semmelknödel

Zutaten

Portionen: 4

Für die Semmelknödel:

  •   500 g Semmelwürfel
  •   1 Stk. Eier
  •   350 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   150 g Speck (im Ganzen)
  •   200 g Mehl

Für die Linsen:

Zubereitung

  1. Zunächst in einem großen Topf das Öl heiß werden lassen. Das Mehl hinzugeben und kräftig rühren.
  2. Mit ca. 200 ml Wasser aufgießen und so lange rühren, bis keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind.
  3. In diese Flüssigkeit die Linsen und einen zerbröselten Suppenwürfel hinzufügen. Anschließend einen Schuss Essig hinzugeben und nochmals kräftig umrühren.
  4. Für die Semmelknödel die Semmelwürfel, das Ei, die Milch, das Mehl und die Gewürze zu einer Masse vermischen. Ca. 5 cm große Knödel formen und ca 15 Minuten kochen.
  5. Als Garnitur den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten und vor dem Servieren über die Linsen geben.

Tipp

Eine Prise Schnittlauch oder Petersilie in den Knödeln peppt sie noch etwas auf.

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3 Kommentare „Eingebrannte Linsen mit Semmelknödel“

  1. yoyama
    yoyama — 3.2.2022 um 11:48 Uhr

    Deftige Hausmannskost, aber guuut!

  2. picobaerli
    picobaerli — 8.10.2017 um 13:24 Uhr

    Zu viel mehl

    • raffi976
      raffi976 — 28.1.2016 um 18:08 Uhr

      Danke, und gern! :) Manchmal geb ich einen zweiten Suppenwürfel hinzu...

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