Einfaches Mischbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Weizenbrotmehl
  • 1 kg Roggenmehl
  • 2 EL Salz
  • 1,5 l Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 8 dag Germ

Für das Mischbrot Mehl vorwärmen und ein Dampfl machen. Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig bereiten, gut durchkneten, warmstellen und gehen lassen.

Wenn der Teig sichtbar aufgegangen ist, unter Mehlzugabe nochmals durchkneten und Brote formen.

Noch einmal gehen lassen und das Mischbrot bei 200 Grad Ober und Unterhitze ca. 60-70 Minuten backen.

Tipp

Anstatt einem Dampfl kann man auch Trockengerm verwenden. Geht etwas schneller Man kann auch unter den Teig für das Mischbrot wahlweise Nüsse oder Kürbiskerne mischen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Kommentare15

Einfaches Mischbrot

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 29.12.2015 um 09:02 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 11.09.2015 um 19:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 01.10.2014 um 09:29 Uhr

    WAS IST POOLISH ????

    Antworten
  4. Elfenmama
    Elfenmama kommentierte am 14.09.2014 um 20:14 Uhr

    Ich mach immer nur 1/2 kg Brote,mit ähnlichem Rezept plus 100g Sonnenblumenkerne und 2 EL Apfelessig -dadurch bleibt das Brot lange genug saftig(bis zum letzten Stück)!

    Antworten
  5. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 14.09.2014 um 17:52 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche