Einfaches Fenchelsalat

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Portionen: 4

  • 0.5 EL Senf (mild)
  • 2 EL Weissweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 4 sm Fenchel mit viel Kraut jeweils etwa 100 g
  • 4 lg Eisbergsalatblätter
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 Scheiben Toastbrot in Würfeli

Vor- und kochen: 20 min.

Senf, Essig und Öl gut durchrühren, Sauce würzen.

Fenchelkraut klein schneiden, klein schneiden, zur Seite legen, Fenchel der Länge nach in eine ausreichend große Schüssel hobeln. Eisbergsalatblätter als Schale auf Teller legen, Fenchel einfüllen, Sauce darüber träufeln.

Öl in einer beschichteten Pfanne warm werden.Brotwürfeli goldgelb rösten, beiseitegestelltes Fenchelkraut beifügen, vermengen, Brotwürfeli über den Blattsalat gleichmäßig verteilen.

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