Einfacher Topfenkuchen - Basisrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 100 g Butter
  • 5 EL Wasser

Füllung:

  • 4 Eier
  • 150 ml Rahm
  • 50 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 400 g Käse; gerieben Emmentaler, Greyerzer Appenzeller, usw.

Mehl und Salz in eine geeignete Schüssel Form, kalte Butter in Stückchen schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümeligen Menge verreiben. Wasser beifügen, den Teig rasch durchkneten, aber nur derweil, bis er zusammenhält. Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Milch, Rahm, Eier, Gewürze und Knoblauch gut durchrühren. Käsemischung dazumischen.

Den Teig auswallen, das eingefettete Kuchenbelch damit ausbreiten, die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Im 220 °C heissen Herd eine halbe Stunde backen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Einfacher Topfenkuchen - Basisrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche