Einfacher Quarkstollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 125 g Leichtbutter
  • 250 g Topfen (mager)
  • 100 g Mandelnstifte
  • 200 g Rumrosinen
  • 2 Eier
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Bittermandelölflaeschchen

Nach Dem Backen:

  • 2 Teelöffel Butter
  • 4 EL Staubzucker

Alle Ingredienzien der Reihe nach in eine grosse Schüssel füllen und gut durchkneten. Man kann ebenfalls nur 3/4 des Bittermandelöls verwenden. Die Rosinen und die Mandelkerne erst zum Schluss mit durchkneten. Den Teig in eine leicht geölte, aber nur einen Hauch, Stollenbackform Form und bei 170 °C 45 bis 50 min backen.

Nach dem Backen den Stollen mit 2 Tl zerflossener Butter (ca. 15 g) bestreichen und mit 4 El Staubzucker bestäuben. Mein einfacher Quarkstollen hat gesamt:

179, 6 g Fett = 30, 82 %

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Einfacher Quarkstollen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte