Einfacher Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Roggenmehl
  • 180 g Rohzucker (oder Gelbzucker)
  • 10 g Zimt
  • 10 g Natron
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 80 g Honig

Zum Bestreichen:

  • Milch (oder Ei)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Für den Einfachen Lebkuchen alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten den Lebkuchen 3 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen (dabei nicht zu viel Mehl verwenden).

Mit Milch oder Ei bestreichen und bei 165 bis 175°C 10 bis 12 Minuten hellbraun backen. Aus dem Backrohr nehmen und noch heiß eventuell mit Lebkuchenglasur bepinseln oder bestreichen (Lebkuchen erhält eine glänzende Oberfläche). Nachdem das Gebäck ausgekühlt ist, mit Schokolade-, Eiweiß- oder Zuckerglasur den Einfachen Lebkuchen verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 5 0

Kommentare27

Einfacher Lebkuchen

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 28.12.2015 um 18:39 Uhr

    gut

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 20.12.2015 um 13:53 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Rene11
    Rene11 kommentierte am 20.11.2015 um 06:14 Uhr

    super

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 07.11.2015 um 17:44 Uhr

    Toll

    Antworten
  5. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 03.11.2015 um 09:16 Uhr

    Einen Versuch wert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche