Einfacher Kartoffelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Bioerdaepfel (speckig oder evtl. mehlig - jeweils nachdem, wie durchtränkt man das Ergebnis eher hat)
  • 500 ml Schlagobers
  • Salz
  • Butter

Eine Gratinform mit Butter ausschmieren. Erdäpfel von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Erdäpfel in die geben schichten, jede Schicht gesondert mit Salz würzen. Zum Schluss Schlagobers darüber gießen. Im Backofen teils bei geschlossenem Deckel , später offen, bei zirka 200 °C zu schöner brauner Farbe backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Einfacher Kartoffelauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche