Einfache Lebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 50 g Leichtbutter (halbfett)
  • 180 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g Honig
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Anissamen
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 3 EL Milch

Guss:

  • 1 Eiklar
  • 200 g Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Backrohr auf 175 °C vorwärmen. Die Leichtbutter cremig rühren und Ei, Vanillezucker, Zucker, Honig und Gewürze hinzfügen. Mehl mit Backpulver vermengen und 2/3 davon gemeinsam mit der Milch unter die Honigmasse rühren. Die Menge mit dem Rest des Mehls zu einem festen Teig durchkneten und 60 min abkühlen. Den Teig ½ Zentimeter dick auswalken und Lebkuchen ausstechen. Die Lebkuchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen und im aufgeheizten Herd ca. 10 min backen.

Für den Guss das Eiklar mit dem Staubzucker glatt rühren und die abgekühlten Lebkuchen damit bestreichen.

Pro Stück:

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Einfache Lebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte