Einfache Kräutermarinade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Weissweinessig; vielleicht 1/3mehr
  • 5 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 3 Gartenkräuter
  • Feingeschnitten
  • Salz + fr.gem.Pfeffer
  • 12 Pflanzenöl

Diese Marinade passt zu Fisch und hellem Fleisch. Sie ist reichlich für 1 kg Fleisch.

Den Essig mit den Schalotten, Knoblauchzehen und Kräutern durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Als letztes das Öl unterziehen.

Wer mag, kann den Essig durch Weisswein beziehungsweise Saft einer Zitrone ersetzen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Einfache Kräutermarinade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte