Einfache Apfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 3 Stk Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Stk Zitrone (abgerieb. Schale)
  • 1 EL Rum
  • 750 g Äpfel
  • 1 TL Margarine
  • 3 EL Staubzucker

Für die Apfeltorte den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und dann zu den Eiern sieben. Alles gut miteinander verrühren und mit der Zitronenschale und den Rum würzen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden und unter den Teig mischen. Eine Springform mit Margarine einfetten, den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 70 Minuten backen.

Die abgekühlte Torte mit Zucker bestreuen.

Tipp

Mit Mandeln und/ oder Zimt bestreut verfeinert man die Apfeltorte noch etwas.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Einfache Apfeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche