Einfach: Kabeljau Mit Gurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 800 g Schmorgurken
  • Salz
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 600 g Kabeljaukotelett
  • 4 EL Senf (mittelscharf)
  • 4 Estragon

1. Gurke von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren und mit einem Suppenlöffel die Kerne herausschaben. Gurkenhälften schräg in Scheibchen schneiden und leicht gesalzen 1 Stunde stehen. Abtropfen und in einem kleinen Kochtopf in dem Schlagobers bei mittlerer Hitze 8 min gardünsten.

2. Weisswein, Lorbeergewürz und Salz in einem flachen Kochtopf erhitzen, Kabeljaukotelett darin 8-10 Min. pochieren. Senf und Estragon zu den Gurken Form, gut durchrühren und erhitzen. Sollte die Sauce zu dick sein, ein wenig Fischfond hinzfügen. Kabeljau mit Gurkensauce anrichten. Dazu passen neue Erdäpfeln.

Getränke-Empfehlung: Badischer Grauburgunder

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Einfach: Kabeljau Mit Gurken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche