Einfach gebratener Langkornreis

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Portionen: 2

  • 3 Tasse Gekochter Langkornreis; Min.. 3-4 Stunden vorher gekocht
  • 2 EL Erdnussöl (oder Maiskeimöl)
  • 2 Frühlingszwiebeln; in Ringe geschnitten weisse und grüne Teile getrennt
  • 1 Ei; mit
  • 2 EL Öl; und
  • 1 Salz; leicht geschlagen
  • 2 Teelöffel Sojasauce (dunkel)
  • 2 EL klare Suppe

Den Langkornreis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln.

Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl einfüllen und herumschwenken. Die Frühlingszwiebeln hinzfügen und kurz rösten. Das gerührte Ei darübergiessen und 5-10 Sekunden ruhen, damit es am Boden zu stocken anfängt.

Den Langkornreis hinzfügen und 3-4 Min. rühren und auf die andere Seite drehen, bis er durch und durch heiß ist. Mit Salz und Sojasauce nachwürzen. Wenn der Langkornreis zu hart ist, die klare Suppe darüberlöffeln und wiederholt verrühren. Die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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