Einbrenn - Grundrezept

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  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 l Milch

Für die Einbrenn Butter in einem Topf schmelzen lassen.
Vorsichtig Mehl hinzugeben und verrühren.
Es entsteht ein leicht bräunliches Gemisch. Topf abkühlen lassen.

Nach und nach Milch hinzugeben und weiterrühren, bis eine cremige Masse, die Einbrenn entsteht.

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Kommentare5

Einbrenn - Grundrezept

  1. helix
    helix kommentierte am 28.10.2015 um 09:58 Uhr

    mir ist auch die herkömmliche Einbrenn OHNE Milch geläufig

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 05.03.2015 um 22:58 Uhr

    Kalte Milch. Sonst gibt es Klumpen

    Antworten
  3. chatzenb
    chatzenb kommentierte am 20.07.2014 um 19:35 Uhr

    Nun, ich würde ja sagen, dass das nur OHNE Milch eine Einbrenn (bzw. Roux) ist, mit der Milch heißt diese Grundsauce Bechamel. Die Einbrenn kann man nämlich auch zum Binden anderer Flüssigkeiten verwenden.

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  4. Gast kommentierte am 18.05.2011 um 21:00 Uhr

    Das nennt man Raux

    Antworten
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