Einback auf Claudias Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1000 g Mehl (Type 550)
  • 60 g Germ
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 160 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Salz
  • Butter (zum Einfetten)

Mehl in eine geeignete Schüssel Form und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Die zerbröckelte Germ und ein kleines bisschen Zucker hinzfügen. Mit ein klein bisschen Milch und einem Teil Mehl zum Dampfl durchrühren. Ca. 20 Min. an einem warmen Ort zur doppelten Masse aufgehen.

Die Butter in Flöckchen auf dem Rand gleichmäßig verteilen und den Rest ebenfalls hinzfügen. Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. Den Teig aufschlagen, bis er sich von dem Schüsselboden löst und Blasen wirft.

Den Teig in drei eingefettete Kastenformen legen (zwei kleine und eine große) und mit einem sauberen Küchentuch bedeckt wiederholt 20 min gehen.

Bei 200 (Gasherd: Stufe 4) Grad etwa 35 Min. backen. Wenn dabei eine feuerfeste Schale mit Wasser im Herd steht, wird das Brot schön braun.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Einback auf Claudias Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche