Ein Mandel-Gugelhof

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mandelkerne
  • Wenig Zucker
  • 500 g Zucker;fein gestossen und gesiebt (Staubzucker) Will man den Zucker sparen so nimmt man ein Viertel weniger
  • 16 Eier (frisch)
  • Eine Napfkuchenform
  • Butter zum Fetten d. geben

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Nimm ein halbes Kilo süsse Mandelkerne, stosse sie mit ein kleines bisschen Zucker ganz fein. Thue dann ein halbes Kilo fein gestossenen und gesiebten Zucker hinzu. Will man den Zucker sparen, so kann man nur 3 Viertelpfund Zucker nehmen. Nimm dann die frischen Eyer, schlage das Gelbe davon in die Mandelkerne mit Zucker, und rühre es eine gute halbe Stunde nach miteinander: das Weisse schwing ezu Eischnee, und rühre es ganz gemächlich zu dem andern; bestreiche eine Gugelhopf-geben mit frischer Butter, thue das Geruehrte hinein, stelle es auf der Stelle in den Herd, und lass es eine gute Stunde darin stehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ein Mandel-Gugelhof

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche